Happy Thanksgiving!
Desde la Biblioteca queremos unirnos a quienes celebran éste día tan especial dentro de la cultura norteamericana.
Os recomendamos nuestra selección de libros sobre este día festivo: Thanksgiving Books
Y aprovechamos para daros un poco de información sobre esta festividad norteamericana:
La Celebración
El Día de Acción de Gracias es una celebración tradicional de Norteamérica (excepto México). En los Estados Unidos se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre, al final de la estación de la cosecha. Es una celebración familiar en la que se da gracias por las posesiones espirituales y materiales.
Hoy día, mucha gente lo celebra tanto con la familia como con los amigos, reuniéndose en una casa para realizar un gran banquete. Remitiéndonos a los orígenes de la celebración, podemos comprobar que en muchas culturas antiguas existía la costumbre de celebrar una fiesta después de la estación de la cosecha. La diferencia entre estas y la norteamericana es el espíritu religioso asociados a la gratitud de los colonos ingleses hacia los nativos americanos después del brutal invierno en Plymouth, Massachusetts, en el que estos compartieron sus alimentos con los colonos, por lo que pudieron sobrevivir.
El periodo de vacaciones navideñas, suele ir desde el Día de Acción de Gracias hasta Nochevieja.
La Comida
El plato principal tradicional para la cena es un gran pavo asado. Este pavo va acompañado con un relleno hecho de pan de maíz y salvia. Se suele servir con una jalea o salsa de arándano rojo («cranberry sauce«). Además de platos de verduras como las judías verdes (green bean casserole), la batata dulce y el puré de patata con una salsa hecha del jugo del pavo, al igual que una multitud de postres, siendo el pastel de calabaza el más popular. También son populares el pastel de nuez pecana y el de manzana.
Todos estos platos son una combinación de platos nativo-americanos con nuevos alimentos introducidos por los europeos cuando estos llegaron al Nuevo Mundo. Como alternativa al pavo, muchos vegetarianos toman tofurky, un pavo sin carne echo con tofu.
(Fuente: Wikipedia)
ENGLISH VERSION:
The Holiday
Thanksgiving, or Thanksgiving Day, celebrated on the fourth Thursday in November, at the end of the harvest season, is an annual American Federal holiday to express thanks for one’s material and spiritual possessions.
Most people celebrate by gathering at home with family or friends for a holiday feast. Though the holiday’s origins can be traced to harvest festivals which have been celebrated in many cultures since ancient times, the American holiday has religious undertones related to the deliverance of the English settlers by Native Americans after the brutal winter at Plymouth, Massachusetts.
The period from Thanksgiving Day to New Year’s Day often is calle d the holiday season.
The Food
In the United States, certain kinds of food are traditionally served at Thanksgiving meals. First and foremost, baked or roasted turkey is usually the featured item on any Thanksgiving feast table (so much so that Thanksgiving is sometimes referred to as «Turkey Day») Stuffing, mashed potatoes with gravy, sweet potatoes, cranberry sauce, sweet corn, other fall vegetables, and pumpkin pie are commonly associated with Thanksgiving dinner. All of these primary dishes are actually native to the Americas or were introduced as a new food source to the Europeans when they arrived. As an alternative to turkey, many vegetarians eat tofurky, a meatless turkey made of tofu.