La comida china estadounidense es un alimento básico cultural en los Estados Unidos y refleja deliciosamente la historia y las tradiciones de las personas que llegaron al país para crearse una nueva vida.
Los niños participantes en esta actividad irrepetible pueden aprender más sobre las leyendas detrás de sus platos chinos favoritos a través de una visita virtual de la galardonada autora e ilustradora Grace Lin, con Hilary Misle como facilitadora.
Su nuevo libro «Chinese Menu: The History, Myths, and Legends Behind Your Favorite Foods» prepara la mesa literaria con magníficas ilustraciones e historias fascinantes sobre los orígenes de muchos platos populares, incluidos los rollitos de huevo, el pollo del General Tso y el chop suey.
La charla pregrabada de Grace incluye costumbres relacionadas con el Festival de la Luna (que se celebró la semana pasada), así como un sorteo con el Cangrejo del Agradecimiento.
Como concluye la autora cerca del final de su libro, “la cocina chinoamericana es el sabor de la resiliencia, el sabor de la adaptabilidad, el sabor de la persistencia y el triunfo. Por encima de todo, esta comida es el sabor de América” (257).
Actividad gratuita recomendada para niños y niñas con edades entre 8 y 13 años. Con aforo limitado.
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American Chinese food is a cultural staple in the United States, deliciously reflecting the history and traditions of people who came to the country to create new lives for themselves. Children ages 8-13 can learn more about the legends behind their favorite dishes during a virtual author visit with award-winning author and illustrator Grace Lin. Her new book, Chinese Menu: The History, Myths, and Legends Behind Your Favorite Foods, sets the literary table with gorgeous illustrations and fascinating stories about the origins of many popular dishes, including egg rolls, General Tso’s chicken, and chop suey. Grace’s pre-recorded talk includes customs surrounding the Moon Festival (which was celebrated last week), as well as a draw-along featuring the Crab of Thankfulness. As the author concludes near the end of her book, “Chinese American cuisine is the flavor of resilience, the flavor of adaptability, the flavor of persistence and triumph. Above anything, this food is the flavor of America” (257).